ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Памятник шахтёрам в Донецке
Эмиль Сокольский
donvrem
На сайте русскоязычной израильской газеты «Курьер» мы обнаружили такую информацию:
«Шахтёры Донбасса не будут поддерживать пророссийски настроенных активистов. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передаёт ICTV.
По словам Волынеца, шахтёрам невыгоден выход Донбасса из состава Украины, поскольку в России закрываются шахты, урезаются инвестиции в угольную промышленность и отсутствуют государственные дотации на неё.
"А это означает, что они /шахты/ будут закрыты мгновенно. Люди останутся без зарплат и работы. На Украине на данный момент шахты не закрываются, а шахтерам выплачивают зарплату. У горняков нет причин для волнений и идеи сепаратистов им не интересны", — подытожил Волынец».

http://www.courier.co.il/?id=31180

На фото – памятник шахтёрам в Донецке, но не в украинском, а российском Донецке (Ростовская область).


  • 1
И.о. Президента Украины, Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ о гарантиях ненаказания тем, кто сдаст оружие и покинет административные здания на Востоке Украины до утра понедельника.

"Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные здания до утра понедельника, я, в подписанном указе, дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия", - заявил он.

Участники по дестабилизации обстановки в Украине, которые не подчинятся приказу, "кто в поддержку агрессоров и оккупантов ведет вооруженную борьбу против нашей страны, не избежит наказания и ответственности", - подчеркнул Турчинов.

Ну так про закрытие шахт у нас все верно, сейчас официально объявили, что в этом году СУЭК сократит 10 тыс. человек, а есть и др, которые громко не объявляют, а просто закрывают и сокращают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account