ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Тариф на авиаперевозки от Ростовского аэропорта 1960-х годов
олень
donvrem
Реклама в СССР сама по себе интересная тема, а на примере местной печатной продукции - тем более. В отделе краеведения Донской государственной публичной библиотеки хранятся несколько рекламных буклетов 1960-х годов.  Сканы всех буклетов.


  • 1
На учительскую зарплату (первый год после ВУЗа) можно было взять тогда 11 билетов на Адлер, ныне - 3 билета, подорожание в 3,5 раза. Каждый четвёртый пассажир в мире летал на наших самолётах. А сейчас...

Приятно удивляет количество направлений. В 70-е, наверное, было еще больше...

Из районного аэропорта в селе Дубовском до Ростова можно было полететь самолётом Ан-2, затем стали применяться четырёхместные чешские Л-2, именуемые «Моравами». Потом подоспело время, когда из Дубовского аэропорта до военного аэродрома в Зимовниках следовал автобус, откуда Як-40 за полчаса доставлял зимовниковцев и дубовчан в столицу Донского края.
Из Комиссаровского можно было добраться самолётом до Ростова, на лётном поле хутора приземлялся Л-2, следующий рейсом из Заветного, были и прямые рейсы. Из хутора Мирного пассажиры до областного центра долетали за 50 минут. В 1965 году открылось движение самолётов по маршруту хутор Вербовый Лог–Цимлянская–Ростов-на-Дону, этим рейсом летали пассажиры из совхозов «Восход», «Новожуковский».
И всё это за скромную цену в семь рублей, 5% от учительской зарплаты.
Рядом с хутором Кудиновым шла подготовка к строительству районного аэропорта с бетонным покрытием.
В 90-е годы Дубовский и аэропорт, и три посадочные площадки были закрыты.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account