ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Если хотите знать правду о батарее Оганова…
олень
donvrem

«Донской краевед установил точное место, где приняла последний бой батарея Оганова» - так называется публикация на сайте государственной телерадиокомпании Дон-ТР. Эту «сенсацию» сообщил нам симпатичный журналист Дон-ТР Николай Соколов, поверив на слово «краеведу» С. В. Шелободу.
И как не поверить, если утверждение исходит от
члена межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону!
«Сергей Шелобод искал это место несколько лет... Сначала в архивах минобороны, изучил ни один десяток военных карт. После буквально ночевал в полях. Все для того, чтобы историческая справедливость восторжествовала…».
Мы сочувствуем Сергею Владимировичу, если в такие солидные годы для установления истины приходилось ночевать в полях… А уж изучать военные карты, пропадать в архивах Министерства обороны и вовсе не следовало, потому что за пять лет до него правду о батарее Оганова сообщил читателям «Донского временника» военный историк В. И. Афанасенко.
Ну что поделаешь, любит
Сергей Владимирович делать сенсации, а ещё представляться тем, кем на самом деле не является. Например, членом Союза краеведов России (Слепцова Е. «Байковский мост» ‑ кто за? // Наше время. 2010. 22 декабря).


?

Log in

No account? Create an account