ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Кому мешают «уши»?
олень
donvrem
От рук вандалов в нашем городе страдают не только известные памятники истории и культуры, но и милые, домашние парковые скульптуры: всеми нами любимые герои сказок и мультфильмов. Каждый раз сжимается сердце, когда видишь их разбитыми. Например, Чебурашке из парка им. Н. Островского так часто отбивали уши, что было решено совсем убрать беднягу и теперь крокодил Гена стоит в одиночестве. Наверное, люди, глумящиеся над гипсовыми фигурками, с систематической жестокостью калечащие их, никогда не были детьми. Чем и почему так ожесточены их сердца?
Отрадно то, что, несмотря на вандализм, в Ростове продолжают появляться и радовать нас новые сказочные герои, например, на площади Народного Ополчения установили Доктора Айболита, Красную Шапочку, Машу и Медведя, Лису и Колобка и др. Но и в их рядах уже есть потери - Доктор Айболит остался без фонендоскопа!
Уши1Уши2уши3

  • 1
Таких вандалов и в Москве полным-полно. У меня во дворе систематически ломают детские горки.

Вот другая история. В центре города, на месте где раньше стоял красивейший собор Александра Невского, установлен памятный знак - полная копия собора, модель, выполненная в масштабе 1:50. Вандалы периодически отламывают кресты...

Это повсеместно (.
А против Шрека в нашем городе даже петиции гневные писали :)

Скорее всего в нашем случае вандализм не имеет идейной подоплеки:) Главный страдалец у нас Чебурашка:(( А ещё очень не везёт скульптурной композиции "Нахалёнок и гуси". Несколько раз её пытались спилить, и один раз даже украли. Правда, нашли!

У нас такого, вроде нет... Правда один раз украли статую "веселая коза", правда ее на цветмет увели...

Несколько лет назад затеяли в городе "Аллею звёзд". Важнейшим условием места закладки звезды является наличие поблизости видеонаблюдения... грустно. Всё тот же цветмет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account