ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Газельное братство
Эмиль Сокольский
donvrem
По крайней мере, эта ситуация – волгодонская; не знаем, как в других городах…
Итак, разговор происходил в Волгодонске.
– Почему днём маршрутки ходят часто, причём на некоторых остановках стоят, собирают пассажиров (понятно: нужно выполнять дневной план), а вот утром и вечером, когда люди едут из дома на работу и с работы домой, своей «газели» приходится долго ждать? И едешь в тесноте… А ведь ходили бы часто именно в это время – и нагребали бы деньги!
– Тут своя политика, – ответил водитель маршрутки. – Мы специально тянем время, растягиваем интервал, чтобы как раз в эти часы к каждому водителю определённого маршрута гарантированно набилось как можно больше людей. За счёт этого выручаем друг друга.


  • 1
Вот ведь, в разных концах нашей необъятной живем, а проблемы одни и те же. Утром остановки похожи на митинг какой-то по количеству жаждущих взять штурмом транспорт.

вот-вот. И при этом водители, набившие себе салон под завязку, вместо того чтоб тихо радоваться, раздражённо говорят: проходите, не толпитесь у входа!

Оооо, в ваших краях хоть с народом общаются) У нас или громко включают музыку и уходят в себя (забывая закрывать двери, останавливаться на остановках и пр. мелочах), или ж просто начинают телефонные разговоры бесконечные, естественно, также забывая обо всем.

нет, у нас либо спокойно-сосредоточенные, либо (реже) нервные. Без музыки. Правда, по мобильнику частенько говорят.

Вот так грустно и катаетесь без шансона и прочей эстрадной "радости"? Эххх..

Эту схему понял еще в 1980-х годах. Только безнал спасет ситуацию. Думаю транспортом городским и междугородним заведуют бандиты до сих пор. Они конечно уже не в кожаных куртках ходят. Но наличка для них всё. По этом только в нашем городе не продвигают пластик к оплате. Его вроде внедряют уже лет 7. Но кто то не дает ход этому.

конечно, было бы выгодно этому "кому-то" - давно бы дали ход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account