ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
В выходные нужно отдыхать!
Эмиль Сокольский
donvrem
Жительница Волгодонска Алла Константиновна, всю жизнь прожившая с Владимиром Пименовичем в мире и согласии, жаловалась на сына и невестку:
– Ждём их в субботу, а они говорят: не можем, занимаемся уборкой. Какая уборка?! У нас с Володей никогда такого не было. Все домашние дела делали среди недели. С работы приходили как все, в полшестого – в шесть. И всё успевали! Володя по дороге домой ещё заходил на рынок – он любил выбирать, что нужно и сразу, как мы только поженились, взял эту обязанность на себя. А суббота и воскресенье у нас всегда были только для отдыха! А когда ещё отдыхать? Когда детьми заниматься? Летом все выходные мы вчетвером проводили на даче… И всегда жили дружно… А теперь я слышу: на выходные у них то стирка, то уборка…
Конечно, всё дело – в организации жизни, в обычае,  привычке.

Цимлянское водохранилище, взгляд в сторону Волгодонска:

  • 1
Наверное, хорошо иметь возможность возвращаться домой в определенное время и заниматься домашними делами, а не продолжать работать. И когда суббота -воскресенье дни выходные - замечательно (у меня два года как, а до того можно было и месяц без выходных совсем, и более).

Алла Константиновна ведёт речь об обычном рабочем дне; если рабочая жизнь построена как-то иначе - тут уж применительно к обстоятельствам...

Где б найти такую работу где бывают обычные рабочие дни )

Да эта жительница прямо-таки Fly-Lady!

По себе знаю: стоит начать с утра наводить порядок в доме - затягивает, как в трясину!!((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account