ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Ростов в её сердце
Эмиль Сокольский
donvrem
Лилия Ерзунова (Фейсбук сообщает, что она живёт в Москве) очень тепло написала о Ростове, не можем не поделиться:
«Для меня Ростов-на-Дону начался с этого двора. С этого дома. Третий этаж, первый подъезд. Балкон с когда-то синими досками. И навсегда останется в этом же дворе. Это один из районов Ростова. Александровка. Впервые я побывала там в 2006 году. Тогда я еще только собиралась замуж за своего мужа. В этом доме жили его бабушка и дедушка. Бабушка Таня и дедушка Толя, в которых я влюблена с первого взгляда. Бабушка Таня это целый мир. Это женщина-мама, рядом с которой всегда хорошо и спокойно. Рядом с ней пахнет счастьем. Она окутывает такой заботой, что даже становится неловко. Весёлая, добрая, невероятная. В 2011 году её не стало. Дедушка умер ещё раньше. И Александровка опустела, но там как и прежде сохранён дух старого Ростова. Дворы, бельё на верёвках, деревянные пошарпаные лавочки, маленькие магазинчики, ларьки, много зелени и деревьев и самое главное люди. Люди там особенные. Южные. Можно просто стоять и слушать, как они разговаривают друг с другом и кайфовать от этого. Или спросить дорогу или любую другую ерунду и вообще кайфануть по полной) Я помню как мы покупали там семечки вразвес и мороженое в целлофановых кульках) и просто бродили по этим колоритный дворам. А как там пахнет... Этот запах невозможно с чем-то сравнить. Это смешение ароматов...цветы, трава, хлеб и какая-то сладкая выпечка, старый дом...всё вместе это запах Ростова.
Люблю этот город. Мне там так хорошо, что кажется в одной из прошлых жизней я там жила и было мне там счастье. Всё родное. Там живет много дорогих сердцу людей. И моё сердце тоже с ними».


  • 1
> Дворы, бельё на верёвках, деревянные пошарпаные лавочки, маленькие магазинчики, ларьки, много зелени и деревьев и самое главное –люди. Люди там особенные. Южные. Можно просто стоять и слушать, как они разговаривают друг с другом и кайфовать от этого.

Всё так.

Здорово. Я живу в старом азовском дворике. Ростовчане приезжают, и все кайфуют от этого старосветского уюта с бегающими по двору детьми и поливом клумбы со шланга с первого этажа...

А мороженое на развес было очень давно, в начале 90-х, не так ли?

ой... И не помню уже!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account