ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Гость на Волго-Доне
Эмиль Сокольский
donvrem
продолжение

Через несколько лет памятника уже не было, а я на палубе теплохода все ещё шёпотом рассказывал жене о шутнике из прошлой поездки. Она же меня чуть ли не умоляла: «Пожалуйста, не рассказывай этого вслух и каждому…» Временами казалось, что мы боимся не только друг за друга, но и друг друга.
В одной из последних поездок собралась хорошая компания старых друзей: университетский профессор, подполковник артиллерист, военный врач, прошедший солдатом путь от Курской дуги до Кенигсберга, директор большого предприятия. Все были с семьями. К нашей компании присоединилась интересная пара: он – рабочий-металлург высокой квалификации из Череповца, жена – домохозяйка. Забывая о возрасте, мы весело проводили время: устраивали шахматные турниры и арбузные пиры на палубе, на танцах не уступали молодёжи, участвовали в празднике Нептуна…
А за соседним столиком в ресторане сидел угрюмый пожилой мужчина с вечно недовольным, а то и просто злым выражением лица. И я временами ловил его недобрый, саркастический взгляд, который он бросал на всю нашу шумную компанию.

окончание следует


?

Log in

No account? Create an account