ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Ах, какие куклы!
олень
donvrem
Кукла_7С 8 ноября по 13 декабря в Донской публичной библиотеке проходит V Областной фестиваль «Кукла Дона». В программе фестиваля лекции и творческие встречи, мастер-классы и презентации ведущих специалистов в области кукольного искусства. Пожалуй, самое главное из его событий – это кукольная выставка. В этом году на ней представлено около 300 кукол из текстиля, соломы, дерева, глины, пластика…
Некоторые куклы – совсем простые, из пёстрых лоскутков, даже без лица, но они такие мягкие и уютные, что их хочется взять на ручки. А другие напоминают миниатюрных человечков – кажется, у каждого свои мысли, своя история.
Что если стоит погаснуть свету и закрыться библиотеке – и у них начнется своя, неведомая никому кукольная жизнь? Всё может быть ;)
У вас есть ещё несколько дней, чтобы увидеть их всех своими глазами.







[Ещё куклы...]

kukla_2kukla_1kukla_3kukla_4kukla_6kukla_8kukla_9kukla_91kukla_92kukla_94kukla_95kukla_97kukla_96

  • 1
Глаза разбегаются, и настроение сразу поднялось!
Спасибо за информацию!

Изумительные куклы. Здорово предметы вписываются рядом с книгами.
Выставку кукол дополняет тематическая литература библиотеки?

Нет. Просто выставка проходит в отделе искусств. У нас большие выставочные площади и арт-выставки проходят одна за другой. Кажется, что они такая же неотъемлемая часть библиотеки, как и книжный фонд.

У нас скромнее "вписыают" выставки в имеющиеся библиотечные пространства. как правило. читальный зал), дополняя тематическими книгами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account