ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
История и современность Змиёвской балки
олень
donvrem
Любовь Волошинова – автор Донского временника вот уже 15 лет. За это время на страницах альманаха было опубликовано около тридцати её материалов. Любовь Феоктистовна пишет действительно значимые книги по истории архитектуры Ростова-на-Дону. Её книги и статьи являются основными источниками информации для студентов-архитекторов, журналистов, экскурсоводов города.
Продолжаем публикацию материалов круглого стола по проблемам сохранения памятников и памяти погибших в Великой Отечественной войне и представляем статью Л. Волошиновой «История и современность Змиёвской балки».

Проблемы, связанные с ростовским мемориальным комплексом «Памяти жертв фашизма в Змиёвской балке», появились не сегодня. Они связаны как с историей трагических событий 1942 года, так и с созданием самого мемориала в 1974–1975 годах. Чтобы их решить, требуются обстоятельные разъяснения на всех уровнях, избавление от вчерашних иллюзий и заблуждений, диалог разных городских сообществ, грамотные организационные решения, гражданская воля к их исполнению...



?

Log in

No account? Create an account