ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Заметки везучей ростовчанки
олень
donvrem
Работа маршруток Ростова не устает удивлять нас!
На днях ехала в маршрутке 40а с необыкновенным водителем – он, очевидно, обогнал одного из ближайших своих друзей на Ворошиловском и перехватил «его пассажиров». Он долго извинялся по мобильнику, потом мы до железнодорожного вокзала ехали практически без остановок, водитель только высаживал пассажиров и сразу же трогался, оставляя всех желающих уехать с ним на остановке ждать следующей машины.
Как говорится, удивительное – рядом. Особенно учитывая, что я каждый день участвую в автогонках, я бы даже сказала в ралли. Энциклопедия «Луркоморье» определяет слово «ралли» как одну из разновидностей автоспорта, выгодно отличающуюся от других неиллюзорной зрелищностью событий.

Я условно разделила бы водителей на 2 категории (причем ни одна из них не заинтересована в том, чтобы везти и довезти пассажиров): первая – максимально долго стоит на остановках и набивает машину под завязку, а вторая категория устраивает автогонки. Мы пролетаем мимо остановок с бедными пассажирами, машущими руками (им не повезло жить на конечной, как мне), иногда попадаем в аварии (за 3 месяца я четырежды на одном маршруте попадала в такие ситуации, причем был день, когда это произошло 2 раза – утром и вечером).
Такое количество адреналина – всего за 17 рублей! А если вы думаете, что пересев на автобус вы будете лишены права участвовать в гонках – вы жестоко ошибаетесь.

Ещё одно удивляет постоянно – в маршрутке куча наклеечек, которые сообщают, что нельзя перевозить пассажиров стоя, курить в салоне и т.п. Практически не курящих в салоне водителей менее 10 %, иногда садишься в салон, где от дыма глаза слезятся. Я-то живу на конечной и имею право выбора, а остальные – что остановилось, на том и должны ехать. И еще – даже мне, чтобы насладиться своим счастьем, надо вставать очень рано утром и идти на остановку где-то в половине седьмого…

Моя подруга, которая живет в другом районе (у них водители только первой категории), побывав у меня в гостях изрекла: наверное, те водители, которые не прошли отбор на ралли по проспекту Стачки, идут работать на другие маршруты, но уж лучше мы будем стоять по полчаса на «Горизонте»...

  • 1
Часто раздражают манеры автолюбителей в маршрутках. Фразы повелительном наклонении, просьбы пройти на крышу автобуса а то он не резиновый... Остается одно - в ответ унижать водителя словесно в повелительном наклонении. -"Остановил мне здесь..." )))

К вопросу об автолюбителях. Недавно "подслушала" разговор: водитель нашей маршрутки хвалился другому, что купил категорию и прекрасно ездит уже 10 лет...

Похоже водители маршоуток повсеместно народ "креативный": с 4-ой на 1-ую полосу - запросто, маршруты свои и весьма своеобычны и это не истребимо.

Профессиональная деформация:) Иногда бываешь и благодарен водителю, за то, что он свернул с маршрута и объехал пробку...

Только иногда лучше не смотреть как он это делает :)

Однажды я села в маршрутку, а по дороге обнаружилось, что водитель в стельку пьяный. На все просьбы остановиться он отвечал диким ржанием. Но нам повезло: он остановился, упал мордой на руль и захрапел.:))

Вот это история!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account