ДОН

блог краеведов Донской государственной публичной библиотеки (Ростов-на-Дону)

Previous Entry Share Next Entry
Цимлянская «Чайка»
олень
donvrem

Заглянули на сайт Администрации Цимлянского района. В частности, там говорится о цимлянской турбазе «Чайка». Цитируем в сокращении:
«Цимлянская турбаза “Чайка” расположена на живописном берегу Цимлянского водохранилища… занимает площадь в 8,5 га и представляет собой мини-городок со своей инфраструктурой, обеспечивающей его жизнедеятельность, куда входят… два стационарных трёхэтажных корпуса на 230 мест, …летние домики типа “гармошки”…, столовая на 400 посадочных мест, на 3-ем этаже 1-го корпуса работает кафе, где отдыхающие могут отведать блюда в исполнении столичного повара; на территории турбазы работает бар; в распоряжении отдыхающих – два футбольных поля, волейбольная площадка, теннисные столы, бадминтон, бильярд; турбаза имеет песчаный пляж; на территории турбазы работает магазин».
За последние годы в указанной столовой пообедать ни разу не удалось (не работала). Летние домики в большинстве своём разобраны (на их месте – цементный фундамент). Не сказать, что ухожен парк при турбазе… А вот место для купания там, пожалуй, самое живописное в городе.


?

Log in

No account? Create an account