donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Речка Лозовая

Когда-то речка Лозовая, протекающая по территории Ростовской области и впадающая в Калитву, была, как многие наши степные реки, полноводней, глубже; а теперь стала мутной, кое-где заросла. Объясняют это тем, что близ села Ольховчик Чертковского района построили две плотины для водяной мельницы и орошения земель. Речка забыла о бурных паводках, когда лёд, срезая камыши, выносил их на берег, на сожжение хуторянам, а также, продирая дно реки, очищал его от ила. Теперь течение у Лозовой тихое. И, к счастью, всё же можно найти места, где она чиста, прозрачна (по берегам встречаются родники); рыбаки вылавливают судака, плотву, окуней, щук, сома, лещей, карпа, уклейку, красноперку…

Это фото реки Лозовой сделано в Чертковском районе, в мае 2013 года.


Tags: природа, реки
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments