donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Маргарит и Маргарита

Елена Петровна Высоцкая, наш постоянный автор из Москвы, продолжает кропотливую работу по воссозданию истории семьи Сарандинаки. У основания одной из трёх ветвей род Сарандинаки соединился с родом Блазо. Это исследование получило название «Одиссея Маргарита Блазо»:

«Продолжая изучать историю владельцев села Маргаритово на побережье Таганрогского залива, я обратилась к документам из канцелярии князя А. Г. Потёмкина, хранящимся в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА). Неожиданная находка помогла узнать биографию основателя села, участника русско-турецкой войны 1768–1774 годов Маргарита Мануиловича Блазо и установить, кем была его жена Маргарита Михайловна.
Чтобы пролить свет на судьбу Маргарита Блазо, прочитала сотни страниц писем, рескриптов и аттестатов, просмотрела десятки метров микроплёнки.
После двух недель кропотливой работы, когда выгоревшие от времени витиеватые буквы рукописных текстов стали сливаться с пожелтевшей бумагой, увидела долгожданное имя «Маргарит»…



Tags: Азовский район, Донской временник, греки
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments