donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Маргарит и Маргарита

Елена Петровна Высоцкая, наш постоянный автор из Москвы, продолжает кропотливую работу по воссозданию истории семьи Сарандинаки. У основания одной из трёх ветвей род Сарандинаки соединился с родом Блазо. Это исследование получило название «Одиссея Маргарита Блазо»:

«Продолжая изучать историю владельцев села Маргаритово на побережье Таганрогского залива, я обратилась к документам из канцелярии князя А. Г. Потёмкина, хранящимся в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА). Неожиданная находка помогла узнать биографию основателя села, участника русско-турецкой войны 1768–1774 годов Маргарита Мануиловича Блазо и установить, кем была его жена Маргарита Михайловна.
Чтобы пролить свет на судьбу Маргарита Блазо, прочитала сотни страниц писем, рескриптов и аттестатов, просмотрела десятки метров микроплёнки.
После двух недель кропотливой работы, когда выгоревшие от времени витиеватые буквы рукописных текстов стали сливаться с пожелтевшей бумагой, увидела долгожданное имя «Маргарит»…



Tags: Азовский район, Донской временник, греки
Subscribe

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Один день Пушкина

    Преподаватель, писатель и композитор Сергей Сурин, живущий в Петербурге, прислал такое письмо: «Вышел первый текст моего проекта “Один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments