donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Заброшенная диспетчерская

Опустела территория автостанции в Цимлянске… Теперь «действует» только малый уголок этой обширной площади: здесь конечная остановка маршруток «Цимлянск – Волгодонск» (в летнее время последняя отсюда уходит около девяти вечера: забирает последних купальщиков, живущих в Волгодонске). Построено новое здание, со стороны въезда в город. В масштабах невеликого Цимлянска это место можно считать окраиной. Насколько удобно такое новшество для жителей и гостей? Наверное, не очень...
В память о том, что когда-то отсюда отправлялись автобусы в близлежащие хутора и станицы, осталось строение, которое занимала диспетчерская; здесь же, в окошке, продавали билеты. Пока непонятно, что будет с этим зданьицем. Разрушат, или приспособят для новых нужд? Очень интересно...

Tags: Цимлянск
Subscribe

  • Родник у Вёшенской

    #Донсовсехсторон Родник у станицы Вёшенской настолько знаменит, что если на вопрос: как к нему пройти? – местные откликаются: «А какой…

  • Один день Пушкина

    Преподаватель, писатель и композитор Сергей Сурин, живущий в Петербурге, прислал такое письмо: «Вышел первый текст моего проекта “Один…

  • Ураган на юге

    Вряд ли кому придёт в голову назвать донской край территорией с суровым климатом. Южная окраина Русской равнины, хорошо согреваемая солнечным теплом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments