donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Заброшенная диспетчерская

Опустела территория автостанции в Цимлянске… Теперь «действует» только малый уголок этой обширной площади: здесь конечная остановка маршруток «Цимлянск – Волгодонск» (в летнее время последняя отсюда уходит около девяти вечера: забирает последних купальщиков, живущих в Волгодонске). Построено новое здание, со стороны въезда в город. В масштабах невеликого Цимлянска это место можно считать окраиной. Насколько удобно такое новшество для жителей и гостей? Наверное, не очень...
В память о том, что когда-то отсюда отправлялись автобусы в близлежащие хутора и станицы, осталось строение, которое занимала диспетчерская; здесь же, в окошке, продавали билеты. Пока непонятно, что будет с этим зданьицем. Разрушат, или приспособят для новых нужд? Очень интересно...

Tags: Цимлянск
Subscribe

  • По Дону гуляет...

    Живущий в Воронеже поэт Валентин Нервин написал стихотворение. Несмотря на то, что Дон протекает и в Воронежской области, здесь всё-таки речь а…

  • Квартал-сад

    Целый квартал по улице Пушкинской занимает комплекс двух- и трёхэтажных зданий с выразительными ризалитами (выступающими за основную линию фасада…

  • Дон сквозь сон

    3 ноября – день рождения Самуила Яковлевича Маршака (1887–1964). Приблизительно в 1954 году он написал стихотворение «Дон»:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments