donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Волгодонск: Парк «Юность»

Когда-то парк «Юность», заложенный весной 1952 года при начале Старого города, был местом культурного отдыха жителей Волгодонска: действовали летний кинотеатр, Дворец культуры «Юность» (впоследствии – «Детская театральная школа»), амбулатория водников, магазин Отдела рабочего снабжения порта, работали аттракционы; со временем здесь установили памятник Ленину (второй в городе), обелиск чемпиону мира, Европы и Советского Союза по высшему пилотажу Виктору Лецко (к обелиску приезжали принимать в пионеры, тут фотографировались молодожёны), скульптуру оленя; радовала глаз и скульптурная композиция в чаше фонтана… А после перестройки всё это было заброшено. Фонтан перестал работать, аттракционы перенесли в центральный парк «Победа». А «Юность» превратился в тихий парк для уединённых неспешных прогулок.

Tags: Волгодонск, природа
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Музыкальный карниз

    Резьбой карнизов нас радуют города Средней России, Русского Севера и других мест, богатых на дерево; можно её найти и на Дону – кое-где в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments