donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Взгляд на хутор Дядин

Прогулка по этому казачьему хутору оставляет грустное впечатление… Сколько заброшенных подворий! Разваливаются опустевшие дома (кое-где от них остались лишь фундаменты), сараи; зияют чёрной пустотой дыры подвалов, встречаются заваленные колодцы… Дядин напоминает «поселение мёртвых» – и своего рода музей под открытым небом: старинные казачьи дома и повсюду – ограды и ограды из местного «дикого» камня… Но в хуторе жизнь не совсем замерла: всё жt тут осталось несколько жителей; приезжают сюда и за чистейшей родниковой водой (на въезде в хутор встречает колодец – как утверждают краеведы, он имеет очень давнюю историю). И уверенно возрождается Свято-Троицкий храм, о котором мы надеемся в ближайшем будущем рассказать.







Tags: Белокалитвинский район, путешествия
Subscribe

  • Родник у Вёшенской

    #Донсовсехсторон Родник у станицы Вёшенской настолько знаменит, что если на вопрос: как к нему пройти? – местные откликаются: «А какой…

  • Ураган на юге

    Вряд ли кому придёт в голову назвать донской край территорией с суровым климатом. Южная окраина Русской равнины, хорошо согреваемая солнечным теплом,…

  • Отдых на каньоне

    #Донсовсехсторон Всего минут пятнадцать-двадцать ходу от железнодорожной станции «Сулин», и будет каньон, – так называют длинный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments