donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Подвиг Козьмы Крючкова

Участвуя практически во всех важнейших сражениях в годы Великой войны, донские казачьи части понесли незначительные потери: сказалась хорошая профессиональная подготовка казаков и их офицеров, которые и врага били, и своих голов напрасно не подставляли. Убито в боях – 182 офицера и 3444 казака (3 % от числа призванных), ранено и контужено – 777 офицеров и 11 898 казаков, без вести пропало – 54 офицера и 2453 казака, попало заведомо в плен – 32 офицера и 132 казака. Такого низкого процента боевых потерь не знал ни один род войск русской армии. Донской казак и стал первым Георгиевским кавалером мировой войны.

Историк Андрей Вадимович Венков в своей статье "Подвиг Козьмы Крючкова" попытался реконструировать знаменательное событие Великой войны.














См. также "О личных качествах знаменитого казака".
Tags: Донской временник, Первая мировая война, донские казаки, история, памятные даты 2014 года
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments