donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

В Танаисе изобрели достопримечательность

Археологический музей-заповедник Танаис – памятник федерального значения; деньги на его развитие выделяются из областного бюджета. Но, видимо, администрации их некуда девать…
На подлинном раскопе, который производился в конце ХХ – начале ХХI века, устроили грандиозные деревянные галереи на столбах, нарушив культурный слой и перекрыв обозрение. Пейзаж оказался искажённым. По свидетельству архитектора и краеведа Любови Волошиновой, все археологи смотрят с грустью на такую новоявленную «достопримечательность».
Для чего здесь эти широкие галереи? Администрация объясняет: для инвалидов-колясочников. Но откуда взялась эта идея? Разве инвалиды просили об этом? Да и бывал ли тут хоть один инвалид-колясочник?
И неужели такое здесь – навсегда?

Tags: Мясниковский район, археология, музеи
Subscribe

  • Екатериновка на Ее

    #Донсовсехсторон Чтобы из Ростова попасть в село Екатериновка, – на берега реки Ея, теряющейся в Ейском лимане, – нужно взять курс на…

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • В жажде внимания

    В усадебном дворе дома-музея художника-баталиста М. Б. Грекова работники приютили добрую собачку. Она чрезвычайно радуется людям – ну просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments