donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

В Танаисе изобрели достопримечательность

Археологический музей-заповедник Танаис – памятник федерального значения; деньги на его развитие выделяются из областного бюджета. Но, видимо, администрации их некуда девать…
На подлинном раскопе, который производился в конце ХХ – начале ХХI века, устроили грандиозные деревянные галереи на столбах, нарушив культурный слой и перекрыв обозрение. Пейзаж оказался искажённым. По свидетельству архитектора и краеведа Любови Волошиновой, все археологи смотрят с грустью на такую новоявленную «достопримечательность».
Для чего здесь эти широкие галереи? Администрация объясняет: для инвалидов-колясочников. Но откуда взялась эта идея? Разве инвалиды просили об этом? Да и бывал ли тут хоть один инвалид-колясочник?
И неужели такое здесь – навсегда?

Tags: Мясниковский район, археология, музеи
Subscribe

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments