donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

«Азов, Таганрог, Ростов: предыстория и ранняя история городов (проблемы и мнения)»

Рубрику "Поселения" в новом выпуске "Донского временника" открывают материалы заседания клуба "Донской краевед", состоявшегося год назад - 26 марта 2013 года в Донской государственной публичной библиотеке.
"Азов, Таганрог, Ростов: предыстория и ранняя история городов (проблемы и мнения)" – так называлась встреча краеведов и учителей области с донскими историками и археологами.
Ведущий Андрей Николаевич Масловский, заведующий отделом археологии Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника.
Участники встречи: Андрей Леонидович Бойко, доцент кафедры археологии и истории древнего мира исторического факультета ЮФУ, археологи Вера Алексеевна Ларенок и Сергей Фёдорович Токаренко, Пётр Ашотович Аваков, заведующий отделом Аксайского военно-исторического музея, Андрей Андреевич Ерохин, член ростовского отделения ВООПИиК.
Начинаем публикацию со вступительного слова Андрея Николаевича Масловского, в котором он пытается ответить на вопросы "Что такое город?", "Когда возникли города?".


Фото с сайта: http://alexenot.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html
Tags: ДГПБ, Донской временник, краеведы, события
Subscribe

  • Истинные раскольники

    При спуске Александра Невского к азовскому морскому порту стоит хорошо заметный с турецкого вала храм с пятью золотистыми куполами и игрушечного вида…

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments