donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

О древности Семикаракор

Продолжаем публиковать материалы клуба "Донской краевед" по теме "Азов, Таганрог, Ростов: предыстория и ранняя история городов (проблемы и мнения)": Токаренко С. Ф. "О древности Семикаракор".

Город в каком-либо классическом виде, наверное, совсем чужд степи. Не было у нас ничего похожего ни на священный urbs (город) римлян, который чтили выше богов, ни на средневековые немецкие бурги, ставшие базой культуры и гражданского общества. На всём протяжении деятельности человека в разные периоды и для разных культур то, что выстраивалось в степи, в наших местах, было какой-то формой военных поселений...

Tags: Донской временник, Семикаракорский район, археология
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments