donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

И льётся молитва ко господу

Наверное, редко кто сейчас задумывается, откуда же берутся иконы в наших современных храмах. Далеко не все они старинные, тем не менее – настоящие! Чудесный иконостас встречает прихожан и в нашем Свято-Троицком храме, и в храме Казанской Божьей Матери, и в новом — иконы «Всех скорбящих Радость». И, оказывается, иконы для этих храмов написаны нашими современниками, живущими почти рядом, — в бывшей окружной казачьей станице Константиновской. Да, именно там работает иконописная мастерская «Покров», уже снискавшая себе уважение во многих городах и весях матушки России за труды её работников Николая Орехова, Сергея Каразаева и Анатолия Потапьева. Интересно, какие они, эти люди, современные иконописцы?

15-летию иконописной мастерской "Покров" посвящен материал Татьяны Кулинич "И льётся молитва ко господу".

Tags: Донской временник, Константиновский район, памятные даты 2014 года, художники
Subscribe

  • Фёдор Крюков: трагедия судьбы

    История русской литературы не знает более трагической судьбы, чем судьба Ф. Д. Крюкова. Сегодня очевидно: нет у него и точного захоронения, –…

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments