donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Паустовский на Дону

Из воспоминаний Ю.Гончарова «Сердце, полное света» (сборник «Воспоминания о Константине Паустовском», Москва. 1983)

Из собравшихся в Ростове писателей многие были увлечены развернувшимися в стране работами по реконструкции природных условий, старались внести и свой вклад: одни уже кое-что написали об этом, другие готовились писать. В газете я читал интервью с Паустовским, где говорилось. Что он хочет создать книгу, подобную «Кара-Бугазу», в той же стилевой манере, что для этого он ездил на стройку Волго-Донского канала и книга эта почти закончена.
– Да, это так, – подтвердил Паустовский. – Назвал «Рождение моря». Всё лето сидел, – сказал он отчасти с гордостью за свою усидчивость, писательскую оперативность – за три месяца одиннадцать печатных листов, отчасти с оттенком некоторого сожаления, что стороною прошло лето, самая пора отдыха, далёких и близких путешествий, рыбалок.

продолжение следует

Subscribe

  • Летний привет

    Можно сказать, у нас на Дону ещё лето. Но в воздухе появилась какая-то особенная прозрачность; и слегка обдаёт совсем не летней прохладой. А лето,…

  • Где начинается Дон?

    #Донсовсехсторон Каким образом исток Дона оказался в Детском парке города Новомосковска Тульской области – или наоборот: парк оказался у…

  • Стоянка Степана Разина

    #Донсовсехсторон «Скорее поезжайте в Нижнекалинов, у Михаила Стефановича сердце стало пошаливать, и ведь, как-никак, семьдесят четыре ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments