donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Дом Дурова

В Таганроге, не так далеко от Торговых рядов, в тихом переулке Антона Глушко можно увидеть небольшой особняк в стиле модерн, – этот дом не спутать ни с каким другим. Здесь разместился музей артиста цирка, дрессировщика Анатолия Анатольевича Дурова (1887–1928). Он гастролировал по всему миру! В Таганрог Дуров приехал на гастроли в августе 1926 года и был покорён городом. Приняв решение остаться здесь, он купил  дом и перевёз сюда семью.
Музей открылся в 1988 году; в нём – материалы от творческом пути Дурова, о его учениках, об особенностях его профессии. Есть письма артиста. Можно увидеть фрагменты фильма 1920-х годов (кинокадры запечатлели трюки дрессировщика); особо интересен аттракцион «Собачья свадьба»…

Tags: Таганрог, музеи, памятники
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments