donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

К 80-летию Эдуарда Барсукова

На редкость щедрым для поэзии Дона оказался 1934 год. Один за другим рождались будущие поэты Эдуард Барсуков, Светлана Гершанова, Игорь Халупский, Геннадий Сухорученко, Валентин Скорятин. Каждому из них, кроме Барсукова, не было ещё тридцати лет, когда в Ростиздате вышли первые сборники их стихов. Дебют Эдуарда Барсукова состоялся пятью годами позже, в 1968 году. Зато по прочтении его маленькой книжки «Багряные леса» складывалось впечатление, как от большого, настоящего открытия. Не прибегая к внешним эффектам, Барсуков поднимал читателя до понимания тайны воздействия природы, искусства, событий века на человеческую душу, причём делал это ненатужно, мастерски владея техникой стиха...

Николай Скрёбов "На страже совести и долга".
Tags: Донской временник, Ростов-на-Дону, памятные даты 2014 года, писатели
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments