donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

«Истинная чеховская колыбель»

продолжение

Но особый азарт вызывала охота на щеглов в «имении куриного царя».
За домом был поросший бурьяном и коноплёй пустырь, на краю которого жил старик («царь») со своим «куриным» хозяйством. На пустыре братья сооружали нехитрую приманку: привязав на палке пучки бурьяна и конопли, подвешивали над ней клетку со щеглом и, спрятавшись за натянутую на жердях рогожку, затаив дыхание, ожидали «гостей». Фокус заключался в том, чтобы осторожно накрыть силком шею прилетевшего щегла и затащить его в клетку.
Ещё Антон Павлович много лет спустя, нисколько не смущаясь, вспоминал, как выходил на середину улицы и подбрасывал ногами пыль, вызывая брань и визг сидевших за воротами девиц...

Tags: Таганрог, писатели
Subscribe

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments