donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Поэт чувства и поэт мысли Николай Скрёбов

Николай Скрёбов

Прочёл свежую книгу поэта Николая Скрёбова «Поклон». Надо бы поставить на книжную полку, а оторваться не могу. Глажу её мягкую, приятную обложку. Мысли и эмоции сплелись в единый клубок. Н. Скрёбов это умеет. От этого и радость новой встречи и грусть расставания.

Это сборник. Автор показал разные стороны своих творческих возможностей: стихи, прозу, шутливые пародии. Обычно авторы в таких случаях начинают с прозы, а потом идут стихи, так сказать, на десерт. Скрёбов нарушил традицию. Смолоду заявив о себе как о поэте, он так и идёт по жизни, потому в первой части своего итогового сборника представил стихи, затем прозу и наконец «плюс иронизация», где юмор, стихотворные пародии и кое‑что ещё, о чём ниже...

Игорь Ваниев «ДУША НЕ СОВПАДАЛА С БЫТИЕМ…»

Tags: Донской временник, писатели, поэзия
Subscribe

  • Летний привет

    Можно сказать, у нас на Дону ещё лето. Но в воздухе появилась какая-то особенная прозрачность; и слегка обдаёт совсем не летней прохладой. А лето,…

  • Где начинается Дон?

    #Донсовсехсторон Каким образом исток Дона оказался в Детском парке города Новомосковска Тульской области – или наоборот: парк оказался у…

  • Стоянка Степана Разина

    #Донсовсехсторон «Скорее поезжайте в Нижнекалинов, у Михаила Стефановича сердце стало пошаливать, и ведь, как-никак, семьдесят четыре ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments