donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Поэт чувства и поэт мысли Николай Скрёбов

Николай Скрёбов

Прочёл свежую книгу поэта Николая Скрёбова «Поклон». Надо бы поставить на книжную полку, а оторваться не могу. Глажу её мягкую, приятную обложку. Мысли и эмоции сплелись в единый клубок. Н. Скрёбов это умеет. От этого и радость новой встречи и грусть расставания.

Это сборник. Автор показал разные стороны своих творческих возможностей: стихи, прозу, шутливые пародии. Обычно авторы в таких случаях начинают с прозы, а потом идут стихи, так сказать, на десерт. Скрёбов нарушил традицию. Смолоду заявив о себе как о поэте, он так и идёт по жизни, потому в первой части своего итогового сборника представил стихи, затем прозу и наконец «плюс иронизация», где юмор, стихотворные пародии и кое‑что ещё, о чём ниже...

Игорь Ваниев «ДУША НЕ СОВПАДАЛА С БЫТИЕМ…»

Tags: Донской временник, писатели, поэзия
Subscribe

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Новые казачьи домики

    Э ти два дома, столь приветливые, почти живые, стоят в хуторе Черюмкин. Скорее всего, они возведены уже во советское время – что не мешает им…

  • Старый Черюмкин

    Близ Старого автовокзала в Ростове есть остановочная площадка, откуда отправляются автобусы в хутор Черюмкин: они проезжают через станицу Ольгинскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments