donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Если хотите знать правду о батарее Оганова…

«Донской краевед установил точное место, где приняла последний бой батарея Оганова» - так называется публикация на сайте государственной телерадиокомпании Дон-ТР. Эту «сенсацию» сообщил нам симпатичный журналист Дон-ТР Николай Соколов, поверив на слово «краеведу» С. В. Шелободу.
И как не поверить, если утверждение исходит от
члена межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в городе Ростове-на-Дону!
«Сергей Шелобод искал это место несколько лет... Сначала в архивах минобороны, изучил ни один десяток военных карт. После буквально ночевал в полях. Все для того, чтобы историческая справедливость восторжествовала…».
Мы сочувствуем Сергею Владимировичу, если в такие солидные годы для установления истины приходилось ночевать в полях… А уж изучать военные карты, пропадать в архивах Министерства обороны и вовсе не следовало, потому что за пять лет до него правду о батарее Оганова сообщил читателям «Донского временника» военный историк В. И. Афанасенко.
Ну что поделаешь, любит
Сергей Владимирович делать сенсации, а ещё представляться тем, кем на самом деле не является. Например, членом Союза краеведов России (Слепцова Е. «Байковский мост» ‑ кто за? // Наше время. 2010. 22 декабря).

Tags: Ростов-на-Дону, краеведы, накипело
Subscribe

  • Две встречи с Мечётинской

    #Донсовсехсторон Пять лет назад, весной я решил махнуть в станицу Мечётинскую, где не бывал ни разу, – это не Дон, это уже Сальские степи, в…

  • Летний привет

    Можно сказать, у нас на Дону ещё лето. Но в воздухе появилась какая-то особенная прозрачность; и слегка обдаёт совсем не летней прохладой. А лето,…

  • Где начинается Дон?

    #Донсовсехсторон Каким образом исток Дона оказался в Детском парке города Новомосковска Тульской области – или наоборот: парк оказался у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments