donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Музейный объект закрыт

Ну вот, жили себе спокойно и не знали о том, что на крепостные валы в Азове проход закрыт: поставлен забор, калитка на замке, объявление извещает: проход закрыт, ведётся реконструкция.
Очень интересно, в чём же она заключается… Издалека видны деревянные будки. Вбиты столбы, на них прикреплены таблички: краткая история Азова. И устрашающая: «На территории музейного объекта запрещается курить. Сорить. Выгуливать животных и распивать спиртные напитки».
Есть ли ещё такой город в России, где запрещено подниматься на крепостные валы? Не вспомнили ни одного…
Приехать в Азов и не побывать на крепостных валах? – но это же немыслимо. Турецкий вал, кроме того, ведь ещё одно из любимых мест отдыха горожан. Всегда здесь тихо, мирно, спокойно. А вид какой замечательный открывается на Дон, на заречье…
Для гуляния, впрочем, «свободна» непарадная, сильно осевшая в землю часть валов, что по другую сторону Алексеевских ворот, спасибо на этом…

Tags: Азов, музеи
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Архитектор Владимир Якунин

    О ростовском архитекторе Владимире Якунине, который работал в Ростове-на-Дону в 1880-е годы, рассказывает Любовь Волошинова (публикация в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments