donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Театр Завадского в Ростове

продолжение


Так Театр п/р Завадского стал Театром имени М. Горького. Только небольшая часть ведущих актёров заняла квартиры в «актёрском доме». Водной станции вообще не было. По сцене разбрелись будущие её владельцы, пробуя голосами акустику, слушая друг друга и пожимая плечами. «Акустика плохая…» Кроме большой сцены, действительно по бокам были две небольшие площадки с кругами, но круги эти не поворачивались. Большой же круг двигался плохо, немного не подходил к занавесу, что отодвигало декорацию глубоко от зрителей. Огромное зеркало сцены закрывалось тяжёлым бархатным занавесом, который можно было открывать и закрывать только электрической кнопкой, и он медленно и долго полз, лишая начала и конца действия эмоционального ритма. Словом, началась реальность…

Продолжение следует


Tags: воспоминания, писатели
Subscribe

  • Об архиве Фёдора Крюкова

    В одном из последних писем Фёдора Дмитриевича Крюкова к своему другу и соратнику Николаю Пудовичу Асееву «наш светлый пророк» и…

  • Воспоминания о Фёдоре Крюкове

    О Фёдоре Дмитриевиче Крюкове вспоминает его современник. Публикация в «Донском временнике».…

  • Один день Пушкина

    Преподаватель, писатель и композитор Сергей Сурин, живущий в Петербурге, прислал такое письмо: «Вышел первый текст моего проекта “Один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments