donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Сохраним гармониста!

По субботам в Таганроге весело: празднуют свадьбы. Непременно приезжают в чеховский и Исторический скверы – в последнем, откуда на все три стороны разворачивается море, можно наблюдать сразу несколько свадебных кортежей; здесь задерживаются надолго; на скамейках раскладывают традиционную в таких случаях «походную» провизию, бродят, беседуют, танцуют, и что особенно приятно – живой звук, – ведь при каждой свадьбе – гармонист! Звуки гармони создают атмосферу душевного, заразительного веселья – и даже навевают сентиментальную грусть, поскольку, возвращают нас в старые времена… Как бы хотелось, чтобы эта традиция сохранялась и дальше!



[Spoiler (click to open)]



Tags: Таганрог
Subscribe

  • Разные дизайны

    Остановочные павильоны (или как их там ещё? – «Остановочные комплексы»?) в Ростове смотрятся вполне современно, такой изящный…

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • В поисках Чехова

    #Донсовсехсторон Из письма Антона Павловича Чехова к городскому голове Таганрога Иорданову (1898). «Это фантастический край. Донецкую степь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments