donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Сохраним гармониста!

По субботам в Таганроге весело: празднуют свадьбы. Непременно приезжают в чеховский и Исторический скверы – в последнем, откуда на все три стороны разворачивается море, можно наблюдать сразу несколько свадебных кортежей; здесь задерживаются надолго; на скамейках раскладывают традиционную в таких случаях «походную» провизию, бродят, беседуют, танцуют, и что особенно приятно – живой звук, – ведь при каждой свадьбе – гармонист! Звуки гармони создают атмосферу душевного, заразительного веселья – и даже навевают сентиментальную грусть, поскольку, возвращают нас в старые времена… Как бы хотелось, чтобы эта традиция сохранялась и дальше!



[Spoiler (click to open)]



Tags: Таганрог
Subscribe

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Исчезнувшие хутора Дубовского района

    «Исчезновение хуторов с карты Дубовского района Ростовской области – проблема многосторонняя, её характеристики имеют несколько факторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments