donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Спасают дом

Улица Чехова в Таганроге – одна из самых красивых в городе, здесь сосредоточено большое количество зданий, построенных в стиле классицизма и модерна. Хорошо известно, что помимо «Домика Чехова» сохранились и дома, в которых жили прототипы чеховских произведений…
Увы, некоторые здания приходят в негодность. Так, близ выхода к Историческому скверу обращает на себя внимание фасад дома – судя по всему, ХIХ века, – построенного в стиле классицизма; только фасад, самого дома нет, разрушен. Неужели на его месте будет пустырь или возведут нечто безликое?
К счастью, нет, ни того, ни другого быть не должно, на доме табличка, говорящая о том. что ведётся реконструкция и к зиме этого года работы будут закончены. Будет лишний повод съездить, посмотреть на результат!



[Spoiler (click to open)]

Tags: Таганрог, архитектура
Subscribe

  • Донские казаки – к присяге

    29 августа 1671 года в войсковой столице Черкасске прошла церемония приведения к крестному целованью казаков Войска Донского на верность царю Алексею…

  • Ещё одна книжка о казаках

    Отзыв на книгу азовского краеведа Владимира Друшлякова « Казаки: Рассказы, легенды, очерки »:…

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments