donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Театр Завадского в Ростове

Продолжение


Но Юрий Александрович  не унывал. В Москву он сообщал: «Если для драматического театра сегодня устанавливается норма в 1400 мест, то в ростовском театре 2100 мест, плюс 300 мест откидных. Сцена имеет в портале 19 метров, а в глубину 44 метра. Это значительно превышает масштабы  хорошего оперного театра. Это сцена вызывает необходимость в приобретении новых качеств актёра, крупного жеста, особой выразительности, убедительной и правдивой для зрителя. Когда-то чеховские сёстры повторяли уныло одну и ту же фразу: «В Москву, Москву, Москву…», ибо вне Москвы они не мыслили настоящей жизни. А теперь, переезжая на работу из Москвы в Ростов, мы знаем, что там такая же яркая, настоящая жизнь и замечательные люди» («Вечерняя Москва», 1936, 15 июля).

Продолжение следует


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красносулинские контрасты

    #Донсовсехсторон Из окна вагона предместьями Красного Сулина можно залюбоваться: они разбросаны по склонам возвышенностей, которые высокой грядой…

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments