donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Театр Завадского в Ростове

Продолжение


Но Юрий Александрович  не унывал. В Москву он сообщал: «Если для драматического театра сегодня устанавливается норма в 1400 мест, то в ростовском театре 2100 мест, плюс 300 мест откидных. Сцена имеет в портале 19 метров, а в глубину 44 метра. Это значительно превышает масштабы  хорошего оперного театра. Это сцена вызывает необходимость в приобретении новых качеств актёра, крупного жеста, особой выразительности, убедительной и правдивой для зрителя. Когда-то чеховские сёстры повторяли уныло одну и ту же фразу: «В Москву, Москву, Москву…», ибо вне Москвы они не мыслили настоящей жизни. А теперь, переезжая на работу из Москвы в Ростов, мы знаем, что там такая же яркая, настоящая жизнь и замечательные люди» («Вечерняя Москва», 1936, 15 июля).

Продолжение следует


Subscribe

  • Слово о Фёдоре Крюкове

    «Фёдор Крюков в 1917– 919 году» – так называется статья историка Андрея Венкова (опубликована в «Донском…

  • Напоминание о Лермонтове

    #Донсовсехсторон С Пушкинской набережной в Таганроге хорошо заметен старинный дом с колоннами; озирая водные пространства, он стоит на самом краю…

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments