donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Театр Завадского в Ростове

продолжение

На новой сцене стали играть старые московские спектакли, в том же виде, в каком они были выпущены на Сретенке. Художнику Милию Александровичу Виноградову, верному помощнику Завадского, пришлось туго. Он должен был выкручиваться: как заполнить пространство над декорациями? Как приблизить действие к зрителю? Чем заполнить глубину пустой арьерсцены? Что делать, чтобы облегчить акустические провалы в зале?..
И он делал чудеса. Но…московские камерные спектакли потерялись на огромной площадке, померкли и не увлекали, как прежде, зрителей. Когда пришла очередь «Соперников», Юрий Александрович поручил мне вольно перевести их на большую сцену. Мы почти заново стали выстраивать спектакль, обыгрывая и глубину, и боковые круги и авансцену и даже поднимались вверх над планшетом. Виноградов сделал совершенно новое оформление, органичное для большой сцены. Актёры работали легко, с уважением находили новые выразительные средства. Приехав из Москвы, Ю. А. выпустил спектакль, который был хорошо принят зрителями.


Продолжение следует



Tags: воспоминания, театр
Subscribe

  • Изящный домик

    Образец скромного провинциального изящества, ХХ век. И что приятно – фасад нынешние хозяева сохраняют в порядке: дом выглядит как новенький!…

  • Старец Виталий

    #Донсовсехсторон В новочеркасском Войсковом соборе, в окладе, хранится – нет, не икона, а епитрахиль и поручи (широкие ленты со шнурами,…

  • Сказка в Черюмкине

    Страсть к украшению своего и окружающего пространства – прекрасна! Такой вот сказочный городок перед домом в хуторе Черюмкин.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments