donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Театр Завадского в Ростове

продолжение


Борьба с масштабами… На репетициях Ю. А. приходилось бегать по центральному проходу зала, чтобы дать актёрам на сцене указание или показать что-либо. А голос был слаб, да и кричать в такую даль любой голос откажется. Особенно было трудно показывать какие-либо детали игры. Актёры просто не видели. Тогда мы нашли выход. В середине зала поставили белый экран, перед ним столик и стул для Ю. А., а на столе положили небольшой осветительный прибор с выключателем. Тут же лежал рупор (в театре не было радиофикации). Когда надо было что-то показать, Ю. А. включал освещение: становился перед экранчиком и говорил в рупор. Со сцены всё видно и слышно. Первый день новая форма репетиций увлекала Завадского. Он даже без надобности освещал себя и тушил свет, словно это была детская игра. На второй день он сказал, что это ему мешает. На третий послал всё к чёрту!
Репетиции пошли по старому образцу…

Продолжение следует


Tags: воспоминания, театр
Subscribe

  • Немного о памятниках Волгодонска

    Сколько в Волгодонске памятников! – сразу все и не перечислить. Ограничусь пока несколькими. Прежде всего, конечно – «Речник и…

  • Одеть или надеть?

    Что печально в сегодняшней «масочной» ситуации – устные и письменные призывы: «Оденьте маску!». И это читают и слышат…

  • Где детская железная дорога?

    20 октября 2018 года здесь, в нашем блоге, мы сделали такую запись, оговорив, что опасения были напрасными: Печальную картину мы увидели в парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments