donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Театр Завадского в Ростове

Продолжение


Юрий Александрович замечательно гримировал. Обыкновенно актёры в назначенное время для гримов готовили себя. Это значило, что надо было заклеить собственные брови, положить тон и в таком «безликом» виде ждать очереди к Ю. А. Он принимал каждого в уборной, в белом халате, с ящичком грима и кисточками. Актёр садился перед ним, Ю. А. долго присматривался своим пристальным и лукавым взглядом и потом «рисовал» лицо, т. е. контуры грима – брови, губы, ноздри, иногда лепил из гуммоза нос и даже уши, ему подавали намеченный парик, он его лохматил или прилизывал, и только после этого актёр смотрелся в зеркало. Надо было видеть удивлённые, восторженные, а иногда и растерянные лица. Но грим, сочинённый Завадским, всегда являлся результатом совместно проделанной работы над ролью, выражал её сущность и ставил логическую точку.

Продолжение следует

Tags: воспоминания, театр
Subscribe

  • Отдых на каньоне

    #Донсовсехсторон Всего минут пятнадцать-двадцать ходу от железнодорожной станции «Сулин», и будет каньон, – так называют длинный,…

  • Вот так модерн...

    На пешеходной улице Подройкина в Багаевской обращал на себя внимание диковинный дом, который в шутку я назвал «Багаевским модерном». Фото…

  • Цимлянская «Чайка»

    #Донсовсехсторон На сайте администрации Цимлянского района говорится о турбазе «Чайка» (от старого центра пешком минут 10–15):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments