donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Два важных юбилея

Журналы, которые поступают в Донскую государственную публичную библиотеку, прежде всего просматривают сотрудники отдела краеведения: нет ли в них материалов, которые касаются нашего края?
Как и повсеместно, от некоторых (особенно – узкоспециальных) журналов библиотека отказалась: на всё нет денег. Однако отдельные чудом «сохранились», и один из них – «Кролиководство и Звероводство». Удивительно и то, что не закрылся сам журнал, и это в наши-то нелёгкие времена.
Поступил второй номер за 2014 год – и сотрудница отдела Екатерина встречает дивное сообщение:
«В 2014 г. звероводческая общественность страны отмечает 100-летие со дня рождения Виталия Аристарховича Афанасьева и 110-летие российского клеточного звероводства».
Вот так вот: существует у нас звероводческая общественность!
Теперь надо узнать: а существует ещё ли звание Почётного кроликовода, Почётного Зверовода, как в старые добрые времена?..

Tags: ДГПБ
Subscribe

  • Люденшайд и Таганрог – побратимы

    Города Люденшайд (Германия) и Таганрог в 1991 году заключили соглашение о партнёрских отношениях. В появлении интереса общественности этих двух…

  • Лагерь смерти в Ростове

    Во время второй оккупации Ростова (июль 1942-го – 14 февраля 1943) на Каменке, тогда окраине города, на территории артиллерийского парка и…

  • Герой Иван Гетман

    «24 января 1943 года большие потери понесла 5-я мех[анизированная] бригада. В боях за хутор Арпачин погиб Герой Советского Союза отважный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments