donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Театр Завадского в Ростове

Продолжение

И Юрий Александрович создал лабораторию по работе с местными авторами. Через некоторое время писатель Ф. Готьян, работая с режиссёром Ю. А. Шмыткиным, создал пьесу «Тигран». Заглавную роль  играл Николай Дмитриевич Мордвинов.
Сценические условия Театра им. Горького дали возможность искать новые пути. Ростовский период определился единством камерного и масштабного начал. Это чётко выявилось в «Любови Яровой» К. Тренёва, в «Славе» В. Гусева.
Первый год работы сплотил коллектив. В ростовской газете «Большевистская смена за 1937 год от 26 мая в статье «Год работы театра» Завадский писал: «Наша работа в этом сезоне разрушила вздорный предрассудок, будто искусство создаётся только в столице... Мы можем уже сейчас сказать, что огромная сценическая площадка освоена».

продолжение следует

Tags: воспоминания, театр
Subscribe

  • Краевед из Шумилинской

    О краеведе, создателе музея в станице Шумилинской Верхнедонского района Петре Есакове рассказывает... сам Пётр Елисеевич! Вчера у него был день…

  • Фёдор Крюков: трагедия судьбы

    История русской литературы не знает более трагической судьбы, чем судьба Ф. Д. Крюкова. Сегодня очевидно: нет у него и точного захоронения, –…

  • Немецкие колонии в Тарасовском районе

    На региональной топографической карте до настоящего времени сохранились в ближайших окрестностях двух поселений Тарасовского района Ростовской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments