donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Category:

Лестница к Донцу

Раньше к берегу Северского Донца в Донецке спускались только тропы. Некоторые лихачи на всей скорости съезжали туда на мотоциклах. Но однако какой же городской пляж без нормального спуска? В 1960-е годы проложили лестницу (из щебня и дикого камня, залитых цементом). А пляж тянулся до самой лодочной станции, там же находилась и пристань. Много лодок стояло, действовала лодочная переправа (перевоз – 5 копеек), – на той стороне – лес и много озёр…
На пляже размещались стационарные павильоны кирпичной кладки: продавались газированная вода, мороженое, пирожные, напитки…
С перестройкой пляж стал приходить в запустение, территория его уменьшилась, кое-где встречаются заросли бурьяна… Лестница цела – только сильно постарела, ступени стёрлись...


Tags: Донецк
Subscribe

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • В поисках Чехова

    #Донсовсехсторон Из письма Антона Павловича Чехова к городскому голове Таганрога Иорданову (1898). «Это фантастический край. Донецкую степь…

  • «Я от Ростова не освободился...»

    Из признаний главного редактора журнала «Знамя» Сергая Чупринина: «Я, поступив в аспирантуру Института мировой литературы, переехал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments