donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Театр Завадского в Ростове

Продолжение

…Итак, в этот театр, театр-дворец,  театр-красавец переехал Завадский из своего Головинского подвала. Завадский был большим мастером маленьких вещей, так сказать, «золотых дел мастером», тонким ювелиром. В Москве это имело свой смысл. В богатейшем оркестре театров столицы та, та, так сказать, флейта, которую представлял Театр Завадского, звучала совершенно уместно.  Но «дуть» в одну флейту там, где нет других инструментов, – это может в конце концов надоесть. И тогда рядовой провинциальный театр, театр «на всё», может, как это ни странно, оказаться больше на месте, чем даже высококвалифицированный столичный коллектив. Такая мысль возникала, когда театр направлялся в Ростов.

продолжение следует

Tags: воспоминания, театр
Subscribe

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • В поисках Чехова

    #Донсовсехсторон Из письма Антона Павловича Чехова к городскому голове Таганрога Иорданову (1898). «Это фантастический край. Донецкую степь…

  • «Я от Ростова не освободился...»

    Из признаний главного редактора журнала «Знамя» Сергая Чупринина: «Я, поступив в аспирантуру Института мировой литературы, переехал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments