donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Театр Завадского в Ростове

Продолжение

Те пять спектаклей, которые мы видели: «Слава», «Любовь Яровая», «Стакан воды», «Ученик дьявола» и «Соперники» – дают нам основание дать отрицательный ответ. Да, маленький театр сковывал движения, мешал росту. Да, такой спектакль, как «Соперники», который в Головином переулке словно «скорчился» – со всеми неудобствами от такой позиции, – здесь поднялся во весь рост, расправил свои «косточки», и какой спектакль получился, вы бы только видели!.. Это не просто механическое увеличение размера, а перестройка по существу. В одном из последних спектаклей – в «Стакане воды», хорошем спектакле, да и сделанном в кратчайший срок, блистающим тонкой игрой Марецкой – есть этот эксцентрический налёт… Правда, только налёт, но всё же…

Продолжение следует
Tags: воспоминания, театр
Subscribe

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Книга о Зимовниковском районе

    Сергей Шевченко давно и подробно занимается историй Зимовниковского района, и упорство его поразительно. Отзыв на книгу «Страницы истории…

  • Исчезнувшие хутора Дубовского района

    «Исчезновение хуторов с карты Дубовского района Ростовской области – проблема многосторонняя, её характеристики имеют несколько факторов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments