donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

О памятнике Высоцкому в Ростове

Пишет Виктор Селютин на своей странице в фейсбуке:
«25 июля в Ростове на Пушкинском бульваре (когда-то – улица Кузнецкая) возле Дома кино торжественно открыли памятник Владимиру Высоцкому. В годовщину смерти поэта и актёра. Обошлось без излишней помпезности и словоблудия, хотя. по традиции, начальство всё же лизнуть пришлось, а как же без этого.
Памятник неплохой, чем-то похож на тот, что на могиле Высоцкого на Ваганьковском кладбище, хотя, на мой взгляд, можно было придумать что-нибудь пооригинальнее. Но от ростовского мэтра Скнарина художественных открытий ожидать не приходится. Впрочем, это моё субъективное мнение, на котором не настаиваю.
Вёл церемонию известный ростовский шоумен. Я несколько раз встречался с ним на разного рода корпоративах, которыми он дирижировал, надо признать, неплохо, без пошлости. Всё-таки человек имеет высшее образование – закончил экономический ф-т РГУ в своё время.
Народу было немало, хотя и не так много, как хотелось бы – человек 400–500. Преобладали граждане старше 40 лет, но молодёжь также встречалась. Причастны к этому светлому празднику многие энтузиасты, хотя, по большому счёту, если бы не Иван Саввиди, отстегнувший 2 млн. рублей из 2,5, необходимых для реализации проекта, ждать бы памятника пришлось ещё лет 10–15, так как в ходе сбора личных пожертвований за несколько лет удалось аккумулировать всего 500 тысяч.
Хочу в этой связи привести один анекдот.
Берут интервью у американского миллиардера. Первый вопрос: "Как вы заработали свой первый миллион?". Тот отвечает - купил пачку сигарет за один доллар и продал за два. Потом купил две пачки сигарет за два доллара и продал за четыре. А потом умер мой дядюшка из Канзаса и оставил мне миллион баксов в наследство».

Tags: Ростов-на-Дону, памятники
Subscribe

  • Мемориал в Дубовском районе

    Краевед Дубовского района Валерий Александрович Дронов в интервью волгодонскому «Блокноту» подробно рассказал о том ужасе, который…

  • Мемориал в Черюмкине

    В прошлом году в хуторе Черюмкин, что за донским левобережьем, близ станицы Ольгинской, реконструировали появившийся в советское время памятник…

  • Торжественный памятник

    Чего только не навидаешься, проехав по нашей Ростовской области! Да и ехать-то от Ростова далеко не надо. Вот Аксай. Памятник донскому раку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments