«25 июля в Ростове на Пушкинском бульваре (когда-то – улица Кузнецкая) возле Дома кино торжественно открыли памятник Владимиру Высоцкому. В годовщину смерти поэта и актёра. Обошлось без излишней помпезности и словоблудия, хотя. по традиции, начальство всё же лизнуть пришлось, а как же без этого.
Памятник неплохой, чем-то похож на тот, что на могиле Высоцкого на Ваганьковском кладбище, хотя, на мой взгляд, можно было придумать что-нибудь пооригинальнее. Но от ростовского мэтра Скнарина художественных открытий ожидать не приходится. Впрочем, это моё субъективное мнение, на котором не настаиваю.
Вёл церемонию известный ростовский шоумен. Я несколько раз встречался с ним на разного рода корпоративах, которыми он дирижировал, надо признать, неплохо, без пошлости. Всё-таки человек имеет высшее образование – закончил экономический ф-т РГУ в своё время.
Народу было немало, хотя и не так много, как хотелось бы – человек 400–500. Преобладали граждане старше 40 лет, но молодёжь также встречалась. Причастны к этому светлому празднику многие энтузиасты, хотя, по большому счёту, если бы не Иван Саввиди, отстегнувший 2 млн. рублей из 2,5, необходимых для реализации проекта, ждать бы памятника пришлось ещё лет 10–15, так как в ходе сбора личных пожертвований за несколько лет удалось аккумулировать всего 500 тысяч.
Хочу в этой связи привести один анекдот.
Берут интервью у американского миллиардера. Первый вопрос: "Как вы заработали свой первый миллион?". Тот отвечает - купил пачку сигарет за один доллар и продал за два. Потом купил две пачки сигарет за два доллара и продал за четыре. А потом умер мой дядюшка из Канзаса и оставил мне миллион баксов в наследство».