donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Кому мешают «уши»?

От рук вандалов в нашем городе страдают не только известные памятники истории и культуры, но и милые, домашние парковые скульптуры: всеми нами любимые герои сказок и мультфильмов. Каждый раз сжимается сердце, когда видишь их разбитыми. Например, Чебурашке из парка им. Н. Островского так часто отбивали уши, что было решено совсем убрать беднягу и теперь крокодил Гена стоит в одиночестве. Наверное, люди, глумящиеся над гипсовыми фигурками, с систематической жестокостью калечащие их, никогда не были детьми. Чем и почему так ожесточены их сердца?
Отрадно то, что, несмотря на вандализм, в Ростове продолжают появляться и радовать нас новые сказочные герои, например, на площади Народного Ополчения установили Доктора Айболита, Красную Шапочку, Машу и Медведя, Лису и Колобка и др. Но и в их рядах уже есть потери - Доктор Айболит остался без фонендоскопа!
Уши1Уши2уши3
Tags: Ростов-на-Дону, памятники
Subscribe

  • Ростов: время нэпа

    Буржуазия встретила речь Ленина о продналоге как свидетельство банкротства коммунизма. Живший в одном с нами доме мануфактурист Минкин говорил:…

  • О профессоре Ладыженском

    Предваряем публикацию профессора Александра Михайловича Ладыженского о Ростове. О самом учёном рассказывает Нина Казарова:…

  • Мемориал в Дубовском районе

    Краевед Дубовского района Валерий Александрович Дронов в интервью волгодонскому «Блокноту» подробно рассказал о том ужасе, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments