donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Бронепоезда в междуречье Сала и Маныча

Первые исследования по истории боя советского бронепоезда в июле 1942 года вблизи станицы Орловской провёл краевед Пётр Анисимович Быкадоров. Ветеран труда, житель рабочего посёлка Орловский Быкадоров был свидетелем героического боя 8-го дивизиона. Несколько лет он искал участников боёв и убедительно доказал, используя архивные материалы, что в бой на территории Орловского района вступил именно бронепоезд № 11 8‑го дивизиона «Николай Щорс». Данные, собранные Быкадоровым, вошли в книги о действиях бронепоездов в годы Великой Отечественной войны...

В ходе поисковой работы учениками орловской средней школы № 1 под руководством Сергея Владимировича Александрова удалось исправить и дополнить сведения краеведа П. А. Быкадорова.
Читайте статью С. В. Александрова "Бронепоезда в междуречье Сала и Маныча".

Поисковая краеведческая работа школьников
Tags: Великая Отечественная война, Донской временник, Орловский район
Subscribe

  • Район, не попавший в оккупацию

    В центре станицы Еланской, по соседству с церковью, стоит памятник павшим. И здесь не только перечислены имена. К установлению памятника подошли…

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment