donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

А юбиляр не пил...

Книга И.Н. Медведевой-Томашевской «Стремя «Тихого Дона» вышла в преддверии юбилея Шолохова. Историк Андрей Венков отсюда выводит следствие: знаменитый вёшенец так разволновался, что его хватил инфаркт. Пришлось резко перестать пить. Празднование семидесятилетнего юбилея перенесли с мая на август.
Как шумно он отмечался! Специально к этим дням в Вёшенской построили ресторан в два этажа. Приехали знаменитости. Свидетелям праздника особенно запомнился такой момент: на балкон, покачиваясь, вышла Ольга Воронец. «Ну, – подумали, – сейчас запоёт!» Вместо этого певица… в общем, она вышла на балкон, потому что ей стало плохо, и из её уст полилась отнюдь не песня.
Тот же  Андрей Венков рассказывал: его жена, медик, приезжала к Шолоховым по вопросу «ухо – горло – нос», и поразилась тому, что в доме не было библиотеки! (несколько скромных полок с жиденько расставленными книгами библиотекой назвать трудно. Соответственно, книг, присылаемых Шолохову разными писателями в огромных количествах, не видно было – видимо, хранились где-то в подвале).

Tags: писатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments