donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Памяти Светланы Новиковой

Огромное новое здание Донской публичной библиотеки, мрачноватое снаружи, необходимо было каждодневно наполнять светом изнутри. Кому как не Свете делать это. Нести свет культуры в души читателей, зрителей, слушателей, пользователей библиотеки. Таких насчитывалось около сотни тысяч, и каждый со своими интересами. Их надо было предугадать и сформировать, если хотите.
Отдел массовой работы Светланы Новиковой начинался с пары стульев вокруг стола в кабинете замдиректора, где сидела она на телефоне вместе с первой помощницей Кодыш Еленой Иосифовной.
Первые встречи, организованные отделом, были приурочены к столетию Ю. А. Завадского. Пригласили актёров театра Моссовета Георгия Жжёнова, Ольгу Остроумову и Георгия Тараторкина. Так начиналась «Театральная гостиная»...

Читайте статью Вадима Исачкина "Капканов жизни размыкая круг".

Центр культурных программ ДГПБ
Tags: ДГПБ, Донской временник
Subscribe

  • О Владимире Гладченко и Аксайском музее

    «Аксайскому военно-историческому музею – 70 лет», так называется книга Валерия Гладченко, написанная Юрием Трущелёвым. Да, именно…

  • Из истории Ростовского медуниверситета

    Через важные события и даты в истории высшего медицинского образования на Дону просматриваются исторические вехи в развитии здравоохранения всего…

  • Новинка о казачестве

    Такая вышла книга не так давно – « Казачество в конце XIX – начале ХХI в.: расказачивание и социокультурные трансформации:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments