donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Памяти Светланы Новиковой

Огромное новое здание Донской публичной библиотеки, мрачноватое снаружи, необходимо было каждодневно наполнять светом изнутри. Кому как не Свете делать это. Нести свет культуры в души читателей, зрителей, слушателей, пользователей библиотеки. Таких насчитывалось около сотни тысяч, и каждый со своими интересами. Их надо было предугадать и сформировать, если хотите.
Отдел массовой работы Светланы Новиковой начинался с пары стульев вокруг стола в кабинете замдиректора, где сидела она на телефоне вместе с первой помощницей Кодыш Еленой Иосифовной.
Первые встречи, организованные отделом, были приурочены к столетию Ю. А. Завадского. Пригласили актёров театра Моссовета Георгия Жжёнова, Ольгу Остроумову и Георгия Тараторкина. Так начиналась «Театральная гостиная»...

Читайте статью Вадима Исачкина "Капканов жизни размыкая круг".

Центр культурных программ ДГПБ
Tags: ДГПБ, Донской временник
Subscribe

  • Хищники улицы

    Часто бывает, хочешь сделать снимок старинного здания, – так, чтобы ничего от этого здания не отвлекало, чтобы ничто постороннее не вписывалось…

  • Келья старца Павла

    #Донсовсехсторон Сколько лет наезжал я в Таганрог, а в таком уникальном месте побывал впервые только два года назад, в конце мая. До подворья…

  • Памяти Минаса Багдыкова

    3 октября 2020 года ушёл из жизни Минас Георгиевич Багдыков, известный врач и краевед.Он был большим другом Донской публичной библиотеки, частым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments