donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Спасают Цимлянск

Сколько лет уже говорилось о том, что Цимлянское водохранилище разрушительно бьёт в берега в черте Цимлянска, пророчили и падение ротонды – украшения города – в воду, – поскольку рукотворное море подмывает и подмывает основание обрыва…
За решение этой проблемы серьёзно взялись в июле 2012 года: было решено строить берегоукрепление. Заказчиком выступило федеральное государственное учреждение «Управление водными ресурсами Цимлянского водохранилища»
Работы начались в ноябре. Роль подрядчика на себя взяло ООО «Волгодонскводстрой». Возводится дамба; под обрывом уже проходит хорошо накатанная грунтовая дорога. Окончание работ ожидается к ноябрю этого года.

Tags: Цимлянск
Subscribe

  • Последний взгляд на Восточную

    И наконец, ещё четыре дома на улице Восточной. Первый, видимо, уже нежилой; второй, ещё глубже осевший в землю, резным карнизом и фронтоном, с такими…

  • Падающий дом

    Боже, что это? «Переверни свой мир» – написано вверх ногами (то есть вверх буквами) на этом падающем доме. А ну-ка если набрать эти…

  • Стрельчатое окошко

    А этот дом на улице Восточной выглядел бы совсем скучно, если бы не готическое окошко справа. Странная, диковинная и даже остроумная деталь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments