donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Мини-юбки, шпильки и прочее

Сергей Чупринин, критик, литературовед, главный редактор журнала «Знамя», 12 октября в своём фейсбуке оставил запись, особо интересную нам, ростовчанам:
«Попадая в Ростов-на-Дону – город, если кому интересно, моей юности – всякий раз радуюсь цивилизационному отставанию ростовчанок от москвичек. Или, прости Господи, шведок.
Смотрите сами. Из десяти женщин (девушек), встреченных на московских улицах, восьмеро будут одеты в брюки. Ну, или в просторные и удобные, то есть бесформенные, джинсы. А Ростов?.. Почти все в юбках. Причем не как в Москве – чтобы до середины колена или сильно, сильно ниже. А в агрессивные мини, по самое не могу, и не имеет ни малейшего значения – семнадцать лет обольстительнице или 50+. Если же всё-таки джинсы (моду никто не отменял), то непременно в облипочку.
И обувь. Плоские каблучки в Москве – и высоченные шпильки в Ростове, хоть самым ранним, промозглым утром, но шпильки. Вопреки всему и всем – шпильки.
И надо ли говорить о причёсках, о макияже, о бровках-губках-ушках!..
Конечно, если мерять американскими или скандинавскими стандартами гендерного равноправия, то дикость, глубокое средневековье и вообще сексизм.
Но женщины в Ростове по-прежнему хотят нравиться. И нравятся.
Мне, во всяком случае.И вам, не будьте ханжами, признайтесь, они нравятся тоже»

Tags: Ростов-на-Дону, писатели
Subscribe

  • Севастьяновы

    Тридцать два года в глубине нижнего ящика моего письменного стола лежат маленький блокнот и аудиокассета «Denon». На обложке блокнота и…

  • Радость душе!

    Вот так живёшь в Ростове и не знаешь, что сквер в Новочеркасске, что при Троицкой площади (где стоят памятник Подтёлкову и Кривошлыкову и Поклонный…

  • Встречи со станицей Калитвенской

    #Донсовсехсторон Станица Калитвéнская, что километрах в двадцати от Каменска-Шахтинского, одно из чудесных мест донской земли. А как чудесно…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments