donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Письма с дороги

продолжение

В одном из флигелей-пристроек, в двухэтажке, проживала бабка Фенька. Фенька была самым внимательным зрителем разворачивавшихся перед её окнами футбольных матчей. Она как заправский болельщик смотрела не на игроков, не за их финтами и прострелами, а непосредственно за мячом. И стоило красно-сине-белой резиновой сфере вылететь в её сторону, как Фенька, как заправский вратарь, ловила мяч и тут же протыкала его острым кухонным ножом, спрятанным за замасленным передником. «Я же сказала, не играйте в хутбол, все мячи порежу!» Через несколько минут в игре появлялся новый мяч, и всё продолжалось.
Обычно увидев, что мимо её окон прошёл в сторону сортира незнакомец, она не выскакивала наперерез, не орала, а наоборот, затаивалась на несколько мгновений – и тихо плелась вслед. Стоило только алкашу открыть дверь туалета, как сзади Фенька ускорялась, подскакивала к нему и, огрев со всего размаху скалкой по спине, дико визжала: «Проклятая ваша столовая!». Иногда и ей доставалось, её били.

продолжение следует

Леонид Санкин
Tags: Ростов-на-Дону, воспоминания
Subscribe

  • Слово о Фёдоре Крюкове

    «Фёдор Крюков в 1917– 919 году» – так называется статья историка Андрея Венкова (опубликована в «Донском…

  • Напоминание о Лермонтове

    #Донсовсехсторон С Пушкинской набережной в Таганроге хорошо заметен старинный дом с колоннами; озирая водные пространства, он стоит на самом краю…

  • Цена любви

    Короткая цитатка ко дню рождения Антона Павловича Чехова. Из письма к Суворину: «Я позволю себе констатировать только одну, испытанную на себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments