donvrem (donvrem) wrote,
donvrem
donvrem

Categories:

Донской гений Юрий Ерёмин

Фотографии Юрия Ерёмина — само воплощение спокойствия, умиротворённости. Это отличительная черта пикториальной манеры — фотографировать так, словно пишешь картину. Пикториализм появился на рубеже ХIХ и ХХ столетий и встал в противоречие с документальной съемкой. Первопроходцами здесь были европейцы, но в нашей стране движение получило особый смысл, ведь пикториалисты — Александр Гинберг, Николай Андреев, Николай Свищов-Паола — не спешили прославлять успехи пятилеток и технический прогресс. Сегодня жанр почти забыт — его признали измельчавшим и вредным для нового пролетарского искусства в 30-е годы. Спустя десятилетия — в рамках программ МАММ «Классики российской фотографии» и «История России в фотографии», над которыми музей работает с 1997 года, — музей Ольги Свибловой вновь открывает публике гений пикториалиста Юрия Ерёмина.

Статья «В Москве открыли донского гения»:
http://www.mk.ru/culture/2014/10/23/v-moskve-otkryli-donskogo-geniya.html

Tags: художники
Subscribe

  • Неоконченный канал

    #Донсовсехсторон Когда поезд останавливается на станции Петров Вал, уж не знаешь – радоваться ли тому, что можно выйти на воздух и вдоволь…

  • Азовский позор

    Конечно, позорище невероятное. Есть ли аналог тому, что несколько лет назад устроили с крепостным валом в Азове? Я ещё ни разу не видел. Вот…

  • Куда шёл Игорь?

    Этим вопросом задаётся краевед из Морозовска Александр Матвиенко – и отвечает на него. С древних времён по Среднерусской возвышенности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments